Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kyoko0804.blog134.fc2.com/tb.php/6-f61f1c31

トラックバック

コメント

[C1] Facebookも!

お引越し、落ち着いたでしょうか?
fc2でわからないおとがあれば聞いてくださいね。
お料理教室なら、Facebookを併用すると効果的かも。
29日、会えるのを楽しみにしています!
お体大切に。

[C2] Re: Facebookも!

i-274ねーねーさん
初コメ、ありがとうございます。
エキサイトとはだいぶ勝手も異なりますが、トライアンドエラーでぼちぼちやっていこうと思ってます。
facebook、一応登録してみましたが、何が何だかさっぱり分かりません・・・
  • 2012-01-12 10:53
  • kyoko
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

2月の料理教室のお知らせ - おもてなし -

毎日寒い日が続きますね。
東京は晴天が続き、空気はカラカラ。
加湿器をかけて寝ないと喉が痛くて目が覚めるほどです。
ぼちぼちインフルエンザも流行り始めた様子、皆様くれぐれも体調崩されませんように。

さて2月の料理教室はおもてなし料理です。
春はもうすぐ目の前!だけど、底冷えする寒さが続く頃でもある2月。
やっぱりメインは身体が温まる煮込み料理がいいと思い、牛肉のビール煮にしました。
煮込みは事前に作っておけるうえ、直前に温めなおせばいいだけなので覚えておくと重宝する一品です。
そして温かい前菜には春を先取りして新玉ねぎを持ってきました。
玉ねぎが主役になる料理ってあまりないですからね。
あま~くとろとろ、そしてちょっと香ばしい新玉ねぎのバター焼きを是非味わってみてください。
その他おもてなし料理の定番スモークサーモンを使った前菜や、こちらは我が家の定番ごぼうのポタージュを作ります。
是非ご参加ください♪


2月のおもてなし料理
☆冷たい前菜
 スモークサーモンとオレンジのマリネ
☆温かい前菜
 新玉ねぎのバター焼き
☆スープ
 ごぼうのポタージュ
☆メイン
 牛肉のビール煮
☆デザート
 パイナップルのパウンドケーキ

料金 5,000円

日時
2/12(日)、2/13(月)、2/17(金)
10:30~13:30
開始5分前を目安にお越しください。

お申込み方法
1/12(木)AM10:00よりご予約を受け付けいたします。
本ブログのメールフォームよりお申込みください。
件名「2月予約申込」、本文にお名前(ふりがな)、ご連絡先メールアドレス、ご住所、お電話番号(携帯も)、希望受講日時をご記載下さい。
受講可能日が複数日ある場合、お書き添えいただけると助かります。
また、複数人のお申込みの場合、すべての方のお名前、ご連絡先メールアドレス、ご住所、お電話番号をご記載ください。
メールをいただき、3日以内に返信が届かない場合は、お手数ですがご一報くださると助かります。

持ち物
エプロン(必要な方のみ)、筆記用具、ハンドタオル、受講料をお持ちください。

お願い
☆時間前のお申し込みはご遠慮ください。
☆ご連絡先メールアドレスが携帯メールの場合、一時的にパソコンからのメールの受信を受け付けるようにしていただく必要がございます(パソコンからのメールを受信しない設定にしている場合)。
☆レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。ご了承ください。
☆初めての方は本料理教室の内容について、こちらの記事をご一読いただけると詳細がご確認いただけます。


それでは皆様のお越しをお待ちしております♪
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kyoko0804.blog134.fc2.com/tb.php/6-f61f1c31

トラックバック

コメント

[C1] Facebookも!

お引越し、落ち着いたでしょうか?
fc2でわからないおとがあれば聞いてくださいね。
お料理教室なら、Facebookを併用すると効果的かも。
29日、会えるのを楽しみにしています!
お体大切に。

[C2] Re: Facebookも!

i-274ねーねーさん
初コメ、ありがとうございます。
エキサイトとはだいぶ勝手も異なりますが、トライアンドエラーでぼちぼちやっていこうと思ってます。
facebook、一応登録してみましたが、何が何だかさっぱり分かりません・・・
  • 2012-01-12 10:53
  • kyoko
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kyoko

Author:kyoko
夫、息子(2007年8月生まれ)、チョコラブの3人+1匹家族。
2012年2月より念願の料理教室を始めました!
得意分野は旬の野菜を使ったヘルシーで彩り豊かな野菜料理。
もちろんお肉・お魚も大好きです♪
料理教室では日々の食卓からおもてなしまでを提案していきたいと思っています。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

01 | 2017/03 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。